Moulin des Richards

Moulin des Richards

Surface totale : Sélection de parcelles sur un total de 66 hectares
Sols : Argilo-calcaire et graveleux
Encépagement : 80%Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Vendanges : Mécanique, entièrement triée
Densité : 4 550 pieds / HA
Rendement : 50 HL / Ha
Vinification : Macération préfermentaire à froid, thermorégulation, 3 semaines de cuvaison, extraction douce
Production annuelle : 1500 HL

Notes de dégustation : Cet assemblage largement dominé par le merlot a bénéficié d’un élevage en cuves maitrisé qui met en valeur sa puissance, sa richesse et sa complexité. Belle robe rouge foncée intense, presque noire. Nez ouvert sur des notes grillés d’amande et de noisette. Bouche intense et riche, belle sucrosité, bon volume de bouche, quelques tannins rebelles s’échappent de la rondeur générale. Belle et longue finale.

Alliances gastronomiques : Curry de mouton, moussaka, volailles


Distinctions :

Millésime 2013 :
Médaille Or Concours des Feminalies 2014
Médaille Or Gilbert et Gaillard International 2014

Millésime 2014 :
Médaille d’Or Gilbert et Gaillard 2015
Médaille d’Argent Lyon 2015
Médaille d’Argent Vinalies Nationales 2015
Médaille d’Argent Féminalise 2015

Millésime 2015 :
Médaille d’Argent Lyon 2016
Médaille d’Or Gilbert et Gaillard 2016
Médaille de Bronze Wine & Barrel – Alliances du Monde 2016